HomeDeportesEE.UU. revalida el título en florete y la campeona olímpica Lee Kiefer...

EE.UU. revalida el título en florete y la campeona olímpica Lee Kiefer suma su segundo oro

Santiago de Chile, 2 nov (EFE).- El equipo femenino de florete de Estados Unidos consiguió este jueves el bicampeonato en esa categoría en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, en los que la campeona olímpica Lee Kiefer sumó su segunda medalla dorada.

Kiefer junto a Jacqueline Dubrovich y Zander Rhodes se impuso por 33-44 en el combate final contra la representación femenina de Canadá.

Las estadounidenses revalidaron la medalla dorada lograda en los Panamericanos de Lima 2019, mientras que Canadá repitió el segundo lugar de hace cuatro años.

La medalla grupal es además la segunda dorada en Santiago 2023 para Kiefer, que obtuvo el oro en la misma categoría en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y es tres veces campeona panamericana, incluido su reciente triunfo.

La medalla de bronce fue para el equipo mexicano que venció por 40-45 al de Brasil en el combate por el tercer lugar.

Estados Unidos continúa liderando el medallero general del esgrima panamericano con seis preseas doradas y dos de plata, seguido por Canadá con un oro, tres platas y cuatro bronces.

Argentina ocupa el tercer lugar con una medalla de oro y dos de bronce, mientras que Chile y Venezuela están igualados con una presea plateada y una de bronce cada uno.

Perú tiene una medalla de plata, Brasil tiene tres de bronce, México posee dos bronces y Cuba cierra el medallero con uno.

Las pruebas de esgrima, que se llevan adelante en el Centro de Deportes Paralímpicos del Parque Estadio Nacional de Santiago, continuarán este viernes con los eventos de florete masculino y sable femenino, ambos por equipos.