HomeDeportesBarcelona y Liga de Quito ganan y comienzan a pisar fuerte en...

Barcelona y Liga de Quito ganan y comienzan a pisar fuerte en la Liga Pro de Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 10 ago (EFE).- Barcelona y Liga Deportiva Universitaria de Quito ganaron este sábado por la segunda fecha contra Independiente del Valle y Cumbayá, respectivamente, y comenzaron a pisar fuerte en la disputa de la segunda fase de Ecuador.

Fotografía de archivo en la que se registró una celebración de jugadores del club ecuatoriano de fútbol Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Mientras Barcelona derrotó por 3-2 al cuadro del Valle, Liga se impuso por 2-1 a Cuimbayá.

El funcionamiento individual y colectivo de Barcelona fue determinante en el primer tiempo, en el que Janner Corozo, en dos ocasiones, y el uruguayo Octavio Rivero aprovecharon las ocasiones y anotaron los goles.

Corozo aprovechó un pase en profundidad de Aníbal Chalá y con disparo a un costado derrotó al portero Moisés Ramírez, el uruguayo Rivero con un disparo entre el vertical y Ramírez anotó el segundo, y Corozo burló en espacio reducido a los defensas y anotó el tercero.

Los goles del Independiente del Valle los anotaron Anthony Landázuri y Kendry Páez, por lo que el ganador de la primera fase, el Independiente, encajó la segunda derrota, pues perdió en la primera fecha de local ante Delfín.

Entretanto, el paraguayo Alex Arce y el argentino Lisandro Alzugaray inspiraron a la remontada a Liga Deportiva Universitaria que perdía al término del primer tiempo ante Cumbayá, que se adelantó con anotación de Luis Gustavino.

Además del tanto de Gustavino, el Cumbayá dirigido por el colombiano Armando Osma, arrimó peligro en varias ocasiones ante la sorpresa del Rey de Copas de Ecuador.

El segundo tiempo resultó totalmente favorable para el equipo del técnico argentino Pablo ‘Vitamina’ Sánchez y fue el máximo goleador del torneo, con 17 tantos, el que con golpe de cabeza anotó el empate.

La insistencia de Liga volvió a darle frutos, tras un veloz contraataque concluido en gran forma por el argentino Alzugaray.

Por lo que el Rey de Copas acumuló la segunda victoria, tras el triunfo por 0-4 de la primera fecha sobre Macará.

Por su parte, el colista de la temporada, el Libertad, dio la sorpresa imponiéndose por 1-2 a domicilio de Universidad Católica, con goles de Christian Penilla y el descuento católico lo hizo Jhon Jairo Cifuente.

El Libertad concluyó la primera fase con 4 puntos en la tabla de posiciones y, hasta el momento ha sumado cuatro unidades más, gracias al empate de local en la primera fecha ante Mushuc Runa y la victoria contra Católica, que arrancó la segunda fase con triunfo sobre El Nacional.

La segunda fecha de la segunda fase de la Liga Pro continuará este domingo con los partidos: El Nacional-Macará; Delfín-Imbabura; Mushuc Runa-Emelec y concluirá el próximo lunes con el encuentro entre Técnico Universitario y Aucas.