HomeDeportesLos Pacers, el primer equipo que supera la fase de grupos del...

Los Pacers, el primer equipo que supera la fase de grupos del NBA In-Season Tournament

Nueva York, 21 nov (EFE).- Los Indiana Pacers se impusieron este martes en un partido apasionante a los Atlanta Hawks por 152-157 y se convirtieron en el primer equipo que supera la fase de grupos del NBA In-Season Tournament, el nuevo torneo de la NBA que experimenta con el formato de copa.

Los Pacers, tras un volcánico duelo de ataques furiosos ante los Hawks, se sacaron el billete para los cuartos de final y lucharán por la NBA Cup después de darle la vuelta a un encuentro en el que llegaron a perder de 20 puntos en el segundo cuarto.

Con un abultado 86-73 en contra al descanso, Indiana firmó un tercer cuarto extraordinario con un parcial de 28-46 que les permitió tomar la delantera antes de los últimos 12 minutos (114-119).

Tyrese Haliburton, uno de los jugadores más en forma de toda la liga, impartió una clase magistral en ese tercer periodo con 26 puntos incluyendo un impactante 7 de 8 en triples.

El base acabó el partido con 37 puntos (11 de 18 en tiros de campo, 9 de 15 en triples) y 16 asistencias y en el último cuarto contó con la gran ayuda de Buddy Hield, que en ese cuarto periodo metió 13 de sus 24 puntos en total.

La resistencia en los Hawks la encabezó Trae Young, brillante con 38 puntos (13 de 17 en tiros, 5 de 8 en triples) y 8 asistencias.

Dejounte Murray sumó 28 puntos en Atlanta pero fue el protagonista de dos jugadas desafortunadas que le costaron el partido a su equipo.

A falta de 35 segundos y con -3 para los Hawks, Murray cometió una falta en ataque en un intento de triple. Haliburton perdió el balón en la jugada posterior, pero Murray tampoco acertó en una complicada penetración y el triunfo fue para los Pacers.

El partido fue un regalo para los amantes del baloncesto de ataque, ya que ambos equipos superaron el 60 % en tiros de campo y el 48 % en acierto en triples.

Este fue el tercer triunfo en tres partidos en el NBA In-Season Tournament (3-0) para los Pacers, que jugarán los cuartos de final de este nuevo torneo tras dominar el Grupo A del Este.

A Indiana todavía le queda un encuentro en la fase de grupos, el que les enfrentará a los Detroit Pistons.

Los Pacers han comenzado esta nueva temporada de la NBA a un gran nivel, han desplegado un explosivo y desbordante baloncesto ofensivo y tienen un balance en la temporada regular de 8-5.