HomeDeportesFlamengo pierde tras remontada de Juventude pero mantiene el liderato de la...

Flamengo pierde tras remontada de Juventude pero mantiene el liderato de la Liga

Glendale (EE.UU.), 29 jun (EFE).- El mismo torneo, un...

¿Quién podría sustituir a Biden como candidato demócrata?

Los Ángeles/Washington, 29 jun (EFE).- Tras la débil actuación...

Messi, 20 años de albiceleste en 20 momentos

Miami (EE.UU), 29 jun (EFE).- Sin poder festejarlo sobre...

Río de Janeiro, 26 jun (EFE).- Flamengo mantuvo el liderato del Campeonato Brasileño pese a la derrota que sufrió este miércoles ante Juventude, que se impuso de remontada por 2-1 en partido de la duodécima jornada del torneo.

Pedro, abrió el marcador en el minuto 8. El empate de Juventude llegó en el minuto 25, con Lucas Barbosa y el triunfo fue garantizado para el conjunto de Río Grande do Sul por Luiz Mandaca, casi al final del encuentro.

Flamengo se mantiene en el primer puesto de la clasificación, con 24 puntos, uno más que Bahía que subió a la segunda posición tras imponerse a Vasco da Gama por 2-1.

Botafogo se alzó a la tercera plaza luego de vencer por 2-1 a Bragantino y con 23 enteros se ubicó por encima de Palmeiras, que cayó a la cuarta casilla luego de ser humillado por Fortaleza, por 3-0.

Los dirigidos por el exseleccionador brasileño Tite se quedaron cortos ante la agilidad del Juventude en su casa, que brilló en los ataques y tuvo un desempeño superior, especialmente en el segundo tiempo.

A Palmeiras, el campeón del torneo en 2023, tampoco le fue bien en su visita a Fortaleza, donde el club de Ceará brilló con el argentino Juan Martín Lucero, que anotó dos golazos asistidos por Pikachu, y cerró el encuentro con broche de oro con la anotación de Bruno Pacheco.

Botafogo, en cambio, se impuso en casa con una destacada actuación de Eduardo, autor de los dos goles que le dieron la victoria al club de Río.

En la jornada también brilló Cruzeiro, que venció por 2-0 a Athletico Paranaense, con lo se trepó hasta la quinta posición de la tabla, desbancando al club de Paraná que ahora está en la sexta plaza.

En la zona de descenso continúan Corinthians, Gremio y Fluminense, tres grandes que no logran despegar en el torneo.