HomeDeportesDoblete del mexicano González le da la victoria al Herediano frente al...

Doblete del mexicano González le da la victoria al Herediano frente al líder Sporting

San José, 25 ago (EFE).- El mexicano Jesús González le dio la victoria al Herediano con un doblete por 2-0 frente al líder Sporting en el torneo de Clausura del fútbol de Costa Rica.

El delantero anotó en los minutos 57 y 73 para poner arriba a su equipo, resultado que lo mantiene en la séptima posición con 11 unidades, mientras que el Sporting perdió el invicto tras siete fechas y sigue con 16 puntos en la primera casilla.

El Herediano, quien se quedó sin entrenador la semana pasada, puso el acelerador en el segundo tiempo de la mano de González y luego se dedicó a defender su ventaja hasta el final, para llevarse tres puntos muy necesarios para subir en la tabla y para sacudirse las críticas.

El Sporting no pudo recuperarse del golpe y desaprovechó la oportunidad de despuntar en la cima. En la segunda posición se ubica el Alajuelense con 14 enteros y en la tercera casilla se ubica Cartaginés con 13 unidades.

En la próxima fecha, Sporting recibirá a San Carlos, mientras que Herediano visitará a Santos.

San Carlos y Alajuelense empataron 0-0, a pesar de que ambos equipos generaron opciones de peligro el marcador no se movió, especialmente debido a la gran actuación del portero Danny Carvajal, quien evitó que Alajuelense se adelantara en la primera mitad.

En la segunda parte del juego, el entrenador del alajuelense Alexandre Guimaraes realizó varios ajustes tácticos. Sin embargo, la defensa del rival se mantuvo firme.

Con este resultado, San Carlos se prepara para visitar a Sporting en la próxima jornada, mientras que Alajuelense enfrentará a Saprissa en el clásico del fútbol costarricense.

En otros encuentros, Saprissa venció por 1-0 al Cartaginés, Libera superó por 1-0 a Pérez Zeledón y Puntarenas perdió por 1-2 ante Santa Ana. La jornada se completará con el partido entre Guanacasteca y Santos, que tendrá que reprogramarse.