HomeDeportes1-1. Rondón le salva los muebles a Venezuela ante una Argentina que...

1-1. Rondón le salva los muebles a Venezuela ante una Argentina que se aleja en la cima

Caracas, 10 oct (EFE).- El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, afirmó este jueves que el partido ante Venezuela “no reunía las condiciones para jugar hoy” ante la acumulación de agua en el terreno, que trabó la fluidez del encuentro, tras empatar como visitante en la novena jornada de las eliminatorias al Mundial 2026.

El atacante venezolano Salomón Rondón fue registrados este jueves, 10 de octubre, al celebrar un gol que le anotó a Argentina, durante un partido de la fecha 9 de las eliminatorias suramericanas al Mundial FIFA de 2026, en el estadio Monumental de Maturín (Venezuela). EFE/Ronald Peña

“No se podía jugar. (…) Hicimos lo que teníamos que hacer (…), pero las condiciones del campo de juego no eran para un espectáculo de dos selecciones del nivel de esto”, expresó Scaloni ante periodistas.

Jugadores de Argentina fueron registrados este jueves, 10 de octubre, al celebrar un gol que el defensor Nicolás Otamendi (c-i) le anotó a Venezuela, durante un partido de la fecha 9 de las eliminatorias suramericanas al Mundial FIFA de 2026, en el estadio Monumental de Maturín (Venezuela). EFE/Ronald Peña

Asimismo, manifestó que el partido se pudo haber jugado un día después de lo pautado, tras las intensas lluvias que retrasaron el inicio del encuentro media hora y dejaron empapado el terreno.

“Cuando el partido no se puede jugar no se puede jugar”, señaló.

Pese al empate, ratificó que Argentina “está bien” a nivel competitivo.

“El equipo compite siempre. Después, lógicamente, como siempre decimos, se puede jugar mejor o peor”, valoró el seleccionador.

En el partido, Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina al minuto 13, tras un tiro libre mal despejado por el portero venezolano Rafael Romo que aprovechó el del Benfica para marcar su tercer tanto en esta eliminatoria.

En el segundo tiempo, la Vinotinto empató tras un desborde rápido de Yeferson Soteldo, quien la sirvió para que el ex de River Plate Salomón Rondón anotara un golazo de cabeza, en el minuto 65, que venció al guardameta albiceleste.

Con el empate, Argentina llegó a los 19 puntos y se aleja en la cima de la clasificación mientras que Venezuela, con 10 enteros, se encuentra peleando con Brasil en el limite de la zona de clasificación directa y de repesca.

Venezuela visitará Paraguay este martes 15 de octubre mientras que Argentina se enfrentará de local ante Bolivia.