HomeDeportes3-2. Motagua vence a San Francisco en partido rescatado por el argentino...

3-2. Motagua vence a San Francisco en partido rescatado por el argentino Agustín Auzmendi

Date:

Historias Relacionadas

Dos reclusos fueron liberados por error

Charlotte, NC.- Una investigación está en marcha después de...

Las pérdidas por fraudes en criptomonedas aumentaron un 45 % en EEUU en 2023, según el FBI

Washington, 9 sep (EFE).- Los estadounidenses perdieron más de...

Lo bueno, lo malo y lo feo de la primera fase del Mundial Femenino Sub-20

Cali (Colombia), 9 sep (EFE).- Con el cierre de...

Tegucigalpa, 6 ago (EFE).- El Motagua hondureño venció este martes por 3-2 al San Francisco de Panamá, en un partido de la segunda jornada de la Copa Centroamericana de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), teniendo como su principal figura al argentino Agustín Auzmendi, autor de dos goles.

Agustín Auzmendi (i), del club hondureño de fútbol Motagua, fue registrado este martes, 6 agosto, al disputar un balón con Aimar Rodríguez, del San Francisco de Panamá, durante un partido de la segunda jornada de la Copa Centroamericana de la Concacaf, en el Estadio Chelato Ucles de Tegucigalpa (Honduras). EFE/Gustavo Amador

El triunfo fue sufrido para el Motagua, que jugando mejor y con mayor dominio en el segundo tiempo, supo remontar las dos ocasiones en que estuvo en desventaja y ganar el juego cuando el partido estaba por finalizar, al minuto 89.

Rubilio Castillo (i), del club hondureño de fútbol Motagua, fue registrado este martes, 6 agosto, al disputar un balón con Edgard Gondola y Kevin Caldero (d), del San Francisco de Panamá, durante un partido de la segunda jornada de la Copa Centroamericana de la Concacaf, en el Estadio Chelato Ucles de Tegucigalpa (Honduras). EFE/Gustavo Amador

Se corría el minuto 3 del juego cuando el equipo panameño, que debutaba en un torneo centroamericano, sorprendió al Motagua con un gol de cabeza de Ricardo Clarke, luego de una jugada que se inició en un lanzamiento lateral desde la izquierda.

La defensa del club hondureño parecía que no se había terminado de asentar en la cancha, cuando la visita le sorprendía poniendo la pizarra 0-1.

El San Francisco creó varias ocasiones de peligro con pases largos filtrados a Luis Zúñiga y Ricardo Clarke, sus dos hombres en punta.

Luego del gol del San Francisco, el Motagua reaccionó y comenzó a jugar mejor en todas sus líneas, con el argentino Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo buscando hacer daño con balones por alto servidos desde los extremos.

El esfuerzo tuvo su recompensa para el Motagua con el gol del empate, convertido por Agustín Auzmendi, al minuto 16.

La presión del Motagua en ataque hizo retroceder al San Francisco, que no pudo evitar el segundo gol del rival, al minuto 37, en piernas de Marcelo Santos, quien con potente zurdazo, desde fuera del área, le puso firma a la remontada.

Con la ventaja del equipo hondureño finalizó el primer tiempo de un juego que hasta entonces tuvo nueve remates del Motagua y cuatro del San Francisco.

En el segundo episodio, recién comenzando, otro error de la defensa del Motagua lo aprovechó el San Francisco en una jugada bien llevada por el centro que definió Luis Zúñiga, superando al portero Jonathan Rougier y empatar el juego 2-2.

El Motagua no renunció al ataque y llevó mejor el partido, ante un rival que esperaba atrás recuperar la pelota para sorprender al contragolpe, lo que no logró por estar defendiéndose.

Al minuto 89, de nuevo apareció el “Pistolero” Agustín Auzmendi para anotar de cabeza el tercero y definitivo gol que le dio el triunfo al Motagua.

Los otros dos equipos del grupo A son Herediano, de Costa Rica, y Tauro, de Panamá.

El próximo rival del Motagua, que venía de perder de visita, 1-2 contra el Diriangén, de Nicaragua, será el Tauro, al que recibirá en Tegucigalpa el 13 de agosto.

Ficha técnica:

3. Motagua: Jonathan Rougier; Luis Meléndez, Luis Vega (Óscar Padilla m.59), Cristopher Meléndez, Carlos Argueta (Carlos Mejía m.80); Marcelo Santos, Jorge Serrano, Yeison Mejía (Clever Portillo m.81), Rodrigo Gómez; Rubilio Castillo (Rodrigo Auzmendi m.75) y Agustín Auzmendi.

Entrenador: Diego Vázquez.

2. San Francisco: Samuel Castañeda; Édgar Góndola, Aimar Rodríguez, Francisco Palacios, Edilson Carrasquilla; Yeison Ramírez (Isaías Soto m.81), Kevin Calderón, Miguel Camargo (Jhamal Rodríguez m.75), Carlos Rojas (Carlos Rivera m.46); Luis Zúñiga y Ricardo Clarke (Alessandro Canales m.69).

Entrenador: Gary Stempel.

Goles: 0-1, m.3: Ricardo Clarke. 1.1, m.16: Agustín Auzmendi. 2-1, m.37: Marcelo Santos. 2-2, m.48: Luis Zúñiga. 3-2, m.89: Agustín Auzmendi.

Árbitro: Nitzar Sandoval, de Nicaragua. Mostró cartulina amarilla a Aimar Rodríguez, del San Francisco, y Rodrigo Gómez y Agustín Auzmendi, del Motagua.

Incidencias: Partido del grupo A de la Copa Centroamericana de la Concacaf, disputado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa.