HomeDeportes2-0. Vela le gana el derbi mexicano a Herrera y LAFC jugará...

2-0. Vela le gana el derbi mexicano a Herrera y LAFC jugará la final de la MLS con Columbus Crew

93-123. Doncic tritura a los Clippers y deja a Dallas a un paso de la segunda ronda

Andrea Montolivo Redacción Deportes (EE.UU.), 1 may (EFE).-...

1-3. Crew derrota a Monterrey y se clasifica a la final de la Copa de Campeones Concacaf

Monterrey (México), 1 may (EFE).- El Columbus Crew estadounidense,...

Travis Kelce, agradecido con Chiefs por convertirlo en el ala cerrada mejor pagado de NFL

Redacción Deportes, 1 may (EFE).- Travis Kelce, ganador de...

118-84. Los Celtics sirven su venganza más feroz ante los Heat

Redacción Deportes (EE.UU.), 1 may (EFE).- Los Boston Celtics...

Chicago (EE.UU.), 2 dic (EFE).- El Columbus Crew del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández remontó dos goles de desventaja este sábado en el duelo contra el Cincinnati y culminó en la prórroga una remontada épica para volar a la final de la MLS.

Jugadores de Los Ángeles FC (d) fueron registrados este sábado, 2 de diciembre, al celebrar su victoria sobre el Dynamo Housto, al final de una de las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS, en Los Ángeles (California, EE.UU.). EFE/Armando Arorizo

Los goles de Brandon Vázquez y del argentino Lucho Acosta dieron dos goles de desventaja al Cincinnati, al que también fueron anuladas dos dianas, antes de que el Crew lograra una enorme remontada y se clasificara a la cuarta final de su historia.

Jugadores de Los Ángeles FC fueron registrados este sábado, 2 de diciembre, al celebrar su victoria sobre el Dynamo Housto, al final de una de las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS, en Los Ángeles (California, EE.UU.). EFE/Armando Arorizo

El Crew, que fue campeón en 2008 y en 2020, recortó distancias con un gol en propia meta del jamaicano Alvas Powell en el 76 y el uruguayo Diego Rossi igualó en el 86 para forzar la prórroga.

En el minuto 115, Christian Ramírez anotó la diana del definitivo 3-2 que convirtió en pesadilla la final del Este para el Cincinnati.

Y eso que los locales, campeones del ‘Supporters’ Shield’ al mejor equipo de la temporada regular, habían sido superiores durante casi setenta minutos, luciendo un juego brillante.

Acosta, el MVP de la temporada, había dejado su marca en el duelo con una gran falta transformada desde los 20 metros para subir el 2-0 al luminoso justo al borde del descanso.

Fue un golpe psicológico para el Crew. Anteriormente, en el minuto 14, Brandon Vázquez rompió la igualdad con una gran jugada en el área de penalti tras recibir un centro del gabonés Aaron Boupendza.

El Cincinnati rozó dos veces el tercer tanto, pero ambas dianas le fueron anuladas por fuera de juego y el Crew se quedó con vida.

Tuvieron el mérito de no dejar de luchar. Hicieron daño al Cincinnati por las bandas y en uno de los muchos centros colgados, Powell desvió involuntariamente el balón y lo envió al fondo de las mallas.

El Crew cogió coraje y, en el 86, Diego Rossi aprovechó una serie de rebotes en el área de penalti para firmar el 2-2.

Al Cincinnati le pudo la tensión, y el Crew no dejó de pisar el acelerador, hasta conseguir en el 115 el gol del 3-2.

Lo anotó Ramírez, un ex del Los Ángeles FC y del Houston Dynamo, que se juegan este mismo sábado la final de la Conferencia Oeste.